Knuspriger Feta aus dem Ofen – ein Traum für Feinschmecker!
Zutaten:
- 1 Feta-Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 EL Oliven
- ½ rote Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Oregano, Thymian, Rosmarin
- 1 TL Honig
- Etwas Sesam
- 1 Stück Butter
- Blätterteig
Zubereitung:
1. Marinade vorbereiten
In deiner Gourmet Rubi® Reibe Knoblauch fein zerreiben. Tomaten, Oliven und Zwiebel klein schneiden und hinzufügen. Alles mit Olivenöl beträufeln, mit Kräutern, Salz & Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
2. Feta einwickeln
Blätterteig ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Den Feta-Käse mittig platzieren, vorsichtig einwickeln und die Naht gut verschließen.
3. Zusammensetzen
Den eingewickelten Feta in die Mitte einer handgefertigten Dipschale legen und auch von oben mit etwas Butter bestreichen. Mit Sesam bestreuen, wenn gewünscht.
4. Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20–30 Minuten goldbraun backen – je nach gewünschter Knusprigkeit.
5. Servieren
Den warmen, knusprigen Feta direkt mit der aromatischen Tomaten-Oliven-Marinade servieren. Perfekt mit frischem Brot oder Salat!
Tipps & Tricks:
Oliven entkernen: Hast du nur Oliven mit Kern? Einfach mit einem Messerrücken zerdrücken und den Kern herausziehen – ganz einfach!
Feta richtig vorbereiten: Damit dein Feta schön fest bleibt und nicht zu wässrig wird, wickle ihn vorher in ein Küchentuch und tupfe ihn trocken. So wird er beim Backen noch knuspriger!
Guten Appetit wünscht dir dein Gourmet Rubi® Team!
Genieße dieses mediterrane Highlight am besten aus unseren handgefertigten Keramik-Dipschalen – so wird schon die Zubereitung zum Erlebnis.